Мы создаем для вас комфорт!
info@agross-59.ru
Оставить заявку
на оказание услуг

Порядок технологического присоединения к электросетям по льготному тарифу

  • В течение 15 дней со дня подачи заявки ОАО «МРСК Урала» направляет Вам для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору.
  • В течение 30 дней со дня получения договора Вы должны подписать оба экземпляра, передать 1 экземпляр в ОАО «МРСК Урала», а также внести плату за технологическое присоединение (550 рублей).
  • Далее в течение 4-6 месяцев обеими сторонами выполняются мероприятия, предусмотренные договором.

До границ участка силами сетевой организации (например, ОАО «МРСК Урала») будет доведена линия 0,4 кВ. Точка присоединения будет расположена на опоре. Обратите внимание, что в соответствии с правилами технологического присоединения, понятие "до границ участка" означает в пределах 25 м от физической границы по кадастровому плану. То есть в пределах своего участка Вам нужно достроить сеть 0,4 кВ самостоятельно.

Кроме того, существует еще ряд мероприятий при технологическом присоединении к электросетям, которые заявитель осуществляет самостоятельно. Эти мероприятия прописаны в договоре на технологическое присоединение с сетевой организацией. В большинстве случаев заявителю необходимо купить вводной щиток, укомплектовать его, купить кабель длиной от вводного щитка до опоры. Прохождение ввода от опоры до вводного распределительного устройства (ВРУ) в пределах участка и само вводное устройство осуществляются силами заявителя. Применительно к частному жилому дому 15 кВт ВРУ - это обычный бытовой щиток с счетчиком электрической энергии и группами автоматов. Заявитель после выполнения "своих" мероприятий (в соответствии с техническими условиями) обязан уведомить об этом сетевую организацию. Только после этого будет возможно осуществление технологического присоединения.

  • Затем ОАО «МРСК Урала» составляется акт о технологическом присоединении, акт разграничения балансовой принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон. 
  • После этого Вы обращаетесь в энергоснабжающую организацию, например, в ОАО «Пермэнергосбыт» для заключения договора энергоснабжения.

Выполнить технические требования, осуществляемые по договору заявителем, могут как и специалисты ОАО «МРСК Урала», так и другие профессиональные компании, имеющие специальные допуски к электромонтажным работам.